首页 财经 投融资 商业

新加坡政府投资公司收购盛大游戏5.4%股份

新浪科技讯 北京时间11月18日下午消息,据国外媒体报道,新加坡政府投资公司(以下简称“GIC”)表示,其已经购买了440万份盛大游戏(Nasdaq:GAME)美国存托凭证(ADR),这是该公司近期对美国上市公司进行的第二笔投资。

根据GIC提交给美国证券交易委员会的文件,此次购进的ADR占盛大游戏美国存托凭证总数的5.4%,目前价值约为4700万美元。盛大游戏9月份在纳斯达克上市,融资10亿美元,其也是美国资本市场17个月内首个融资金额超过10亿美元的IPO(首次公开招股)。

GIC 9月底曾表示,自公司年初决定展开风险更大投资以来,一直在寻找投资机会。

JP摩根分析师韦迪表示:“受到中国互联网渗透率提升和消费者增长刺激,游戏市场呈现强劲增长”,“在过去2年里,中国游戏市场保持了超过50%的年比增幅。尽管这一高增长不具持续性,但我认为,未来几年,25-30%的增长速度还是可行的”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多