首页 财经 并购重组 商业

联华电子欲斥资10亿收购茂德科技晶圆工厂

网易科技讯 1月11日消息,据台湾媒体报道,联华电子计划斥资逾新台币50亿元(约10亿人民币)收购茂德科技在新竹的12英寸晶圆工厂。报导未提供消息来源。

报导援引联华电子发言人刘启东的话报导称,该公司现有12英寸晶圆工厂正满负荷运作,公司计划开始在其位于台湾南部科学工业园区(Southern Taiwan Science Park)的12英寸工厂安装设备,同时将新加坡12英寸工厂的月产能由31,000块提高至41,000块。

报导称,刘启东拒绝就联华电子是否计划购买茂德科技两家12英寸晶圆工厂中的一家置评。

报导称,联华电子拥有茂德科技约8%的股权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行