首页 财经 并购重组 商业

消息称华为将竞购摩托宽带及移动网络部

新浪科技讯 北京时间1月15日早间消息,据国外媒体昨日报道,据熟知内情的消息人士称,摩托罗拉已暂停拍卖旗下宽带及移动网络事业部,原因是该公司正重新考虑最新的分拆计划。消息人士透露,至少已有两家电信公司在第一轮竞标中发起了收购该部门的要约,其中一家是华为。

按照收入计算,宽带及移动网络事业部是摩托罗拉过去12个月销售额最大的业务。消息人士称,摩托罗拉原本希望该业务的竞拍价格能够在40亿至50亿美元之间,但实际出价却低于预期,仅为30亿至40亿美元。

该事业部销售机顶盒和手机网络设备等产品。一名消息人士表示,随着手机业务的回稳,摩托罗拉正在考虑是否应当将手机和网络业务设置在一个独立的母公司旗下。

还有两名消息人士表示,下一轮竞拍有望在2月中旬开始,但最终的计划尚未确定,摩托罗拉董事会和管理层将在未来几天内讨论所有事业部的未来发展。

消息人士表示,摩托罗拉仍有可能按照最初计划在未来几个月内出售该业务。

摩托罗拉发言人拒绝对此置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多