首页 财经 并购重组 商业

American Tower斥资4.3亿美元收购ETIPL

C114讯 北京时间2月26日凌晨消息(蒋均牧)据国外媒体报道,美国无线基站运营商American Tower已签署协议,斥资200亿卢比(C114注:约合4.3亿美元)现金收购印度ETIPL(Essar Telecom Infrastructure Private Limited)所有股份,后者为印度爱莎集团(Essar Group)旗下专门运营基站的子公司。

American Tower方面表示,其独资的印度子公司Transcend已进入收购ETIPL的股票购买合同最后阶段,这4.3亿美元中包括“假定的ETIPL净债务和其他债务”。

若监管部门批准,交易预计将于第二季度末完成。交易完成后,将使公司在印度的无线基站数达到7000个。现ETIPL在印12个电信区域拥有4450个基站。

“ETIPL已建了大量有吸引力和地理位置优越的基站,有固定的客户群和在业内最高的1.8倍租赁率,”爱莎集团战略和并购主管维卡什·萨拉夫(Vikash Saraf)表示。

“展望未来,American Tower可以期待(业绩)大幅增长,并巩固在该领域的地位。”

这笔交易是American Tower 12个月来在印度的第三笔交易,2009年2月它收购了Xcel Telecom的1700个基站,10月收购了Transcend。

爱莎集团将利用交易所获款项资助沃达丰印度(即沃达丰爱莎)的3G拍卖投标,它目前持有沃达丰印度33%的股份。

据C114了解,印度政府已发表临时声明,将3G牌照正式拍卖启动的日期延至今年4月9日,而之前最后一次宣布的期限为2月25日开始进行。根据印度政府公布的最新时间表,递交申请的截止日期为3月19日,3月30日将正式完成投标人资格审核工作,还有一系列模拟拍卖会将于4月5日至6日举行,而3G牌照将于4月9日正式进行拍卖。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多