首页 财经 投融资 商业

医学网站华医网获得红杉资本3千万元投资

新浪科技讯 3月10日午间消息,医学互联网服务提供网站华医网宣布正式获得来自红杉资本3000万元的投资,该资金将用于提高远程医学教育服务质量,并进军慢性疾病管理和患者教育领域。

华医网成立于2008年,致力于提供专业的医学互联网服务,是通过卫生部互联网卫生信息服务管理审核,并获得“双软”资质的医疗卫生信息互联网服务专业机构。目前其业务分为医学专业教育、慢性疾病管理与健康教育三大板块。

此次融资成功后,华医网表示除了在原有的远程医学教育领域进一步提高服务质量,实现优质医学教育资源的合理配备,致力于完善覆盖全国社区医生、乡村医生的终身学习体系外,还将利用华医网先进的互联网服务平台、教育技术及管理技术,积极进军慢性疾病管理和患者教育领域,推动上述两个领域的快速发展。

华医网总裁、医学博士王昆表示,此次华医网成功获得红杉投资,一方面是对目前华医网远程网络医学教育服务综合实力的认可,另一方面也反映出投资人对新兴的医学互联网服务市场的强大信心。

对于此次投资华医网,红杉基金的合伙人周逵表示,2009年新医改政策出台,医疗市场机遇很大,市场前景广阔;华医网是以互联网为切入点进入医疗教育服务市场的领导者,其互联网服务模式,能极大降低传统医疗服务成本,利国利民。(崔西)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多