首页 财经 投融资 商业

英特尔大连晶圆工厂落成 投25亿美元建设3年

网易科技讯 10月26日消息,英特尔全球CEO欧德宁今日宣布,经过3年的建设时间,英特尔大连晶圆制造工厂正式在今天落成,并全面投入运营。这是英特尔在亚洲的第一个晶圆制造工厂。

据了解,该工厂主要将首先采用65纳米制程工艺,是英特尔全球第八家300毫米晶圆厂,投产后首先生产芯片组产品,支持笔记本电脑、高性能台式机等。

欧德宁表示,大连工厂将优先服务于亚洲的客户,英特尔还将持续加大和中国的合作和投入。

英特尔对该厂的总投资为25亿美元,英特尔大连工厂总经理柯必杰也曾表示,大连工厂将随着需要不断改进,而工厂的落成和投产将带动周边产业的发展。目前已经引入20多家供应商入驻大连,并有80家本地供应商为之服务。

大连市委书记夏德仁表示,英特尔工厂的投产将加快大连市IT产业升级,并促进一系列公司入驻大连。

2007年3月,英特尔宣布投入25亿美元修建大连工厂,之前英特尔在成都有一个晶圆封装厂,并在成都追加投资了晶圆预处理厂,这意味着英特尔的主要类别工厂均在中国设立。

不过产能调配方面,英特尔方面曾表示将以便利为原则,全球统一调配。

英特尔大连工厂总面积16.3万平方米,其在建造过程中,大连市在其周边设立了一系列产业配套地区以供给必要的生产物质。英特尔还提供了大量的工作机会。(王杰聪)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行