首页 财经 并购重组 商业

传IBM收购网络安全方案供应商Fortinet

新浪科技讯 北京时间10月31日上午消息,据国外媒体报道,知情人士透露,IBM有意收购网络安全解决方案供应商Fortinet,双方的谈判已进入后期阶段。

该知情人士称,Fortinet正聘请摩根士丹利商讨公司未来战略方向,而出售就是其中选项之一。Fortinet市值为21.4亿美元,主要为小型商业和大型电话公司提供一体化的网络安全解决方案。

而IBM CEO彭明盛此前曾表示,在未来五年内将投资200亿美元用于并购。旧金山市场研究机构ThinkEquity分析师拉杰斯·格海(Rajesh Ghai)称:“IBM此举反映了业内的发展趋势,即科技公司正试图弥补自己的产品线空缺。”

知情人士称,IBM早在6周至8周前开始接触Fortinet。Fortinet位于加州太阳谷,一年前上市,融资1.563亿美元。受被并购传闻影响,公司股价年初至今已累计增长71%。今年第三季度,Fortinet净利润为1400万美元,而去年同期为789万美元。销售额为8500万美元,同比增长29%。

当前,IBM、惠普、甲骨文和英特尔等科技公司均通过并购来完善自己的产品线,从而满足企业用户的不同需求。自2002年彭明盛接管IBM以来,IBM已经进行了100笔并购交易,交易规模超过了200亿美元。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多