首页 财经 投融资 商业

华平KKR或明年落户浦东 TPG已驻上海

ChinaVenture北京时间11月30日早间消息,从浦东新区金融局传出消息,华平(Warburg Pincus)和KKR有望于明年落户浦东。

根据ChinaVenture 投中集团旗下数据产品CVSource 统计显示,德太集团(TPG)在今年8月底宣布在上海设立其首只人民币股权投资基金,筹资规模目标50亿元人民币。而自去年下半年以来,已有多家大型外资PE积极布局,在上海设立人民币股权投资基金。其中,黑石集团于去年10月宣布在上海设立50亿元规模的人民币基金;香港第一东方投资集团也在上海设立全资子公司,计划募集总规模60亿元的人民币基金。此外,贝恩、安佰深、凯雷也曾相继入驻。

有数据显示,截至目前,浦东新区共有各类股权投资机构347家,管理资金规模约473亿元,实际到位资金约399亿元。其中,管理资金规模在5亿元以上的有33家,1亿元以上5亿元以下的有53家。

此外,QFLP方案有望在上海启动的消息一直不断。几天前,根据路透社的消息,国家外汇管理局日前授予上海30亿美元配额,允许其开展试点,从而使外币可直接兑换成人民币,参与私募股权基金投资。同时QFLP方案可能在12月出台。

ChinaVenture投中集团分析师李玮栋在接受记者采访时表示,上海所获得的配额看起来很小,但却具有深远的象征意义。“获取配额将提高机构品牌的知名度,使今后的筹款更容易。”

如果QFLP方案出台,将对国际大型投资机构有益,尤其是TPG、凯雷、黑石等这些机构正在或已经着手募集人民币基金的机构。

目前尽管QFLP在千呼万唤中还是没有露面,但有朝一日正式出台的希望一直存在着。同为老牌投资机构,TPG、凯雷等已经进驻上海了,华平和KKR也没有什么理由落后。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多