首页 财经 IPO上市 商业

消息称优视科技筹备年内海外上市

【搜狐IT消息】3月25日,据投资界消息人士披露,优视科技已与投行接触,筹备今年年底前在海外上市。

上述人士称,今年海外资本市场热钱涌动,是IPO的良好时机,优视科技在今年上市融资,有助于在面对腾讯、百度等强大竞争对手时具有较为丰厚的资本。

此前,优视科技曾进行过4轮融资。2006年底,雷军和几个朋友共同出资400万元投资UCweb。2007年,优视科技获得联创策源和晨星集团1000万美元投资。2009年,阿里巴巴集团向优视科技进行千万美元级别的战略投资。2010年3月,优视科技获得诺基亚旗下风险投资基金诺基亚成长伙伴以及纪源资本的投资。

目前,优视科技的主要收入模式包括:流量入口付费、搜索引擎合作、对用户收费、内容收费、电子商务收入以及广告联盟收入等。

2009年11月,优视科技总裁俞永福曾表示,该公司计划三年内实现海外上市。

来自优视科技方面的数据显示,截至2010年9月,该公司用户数超过1亿、用户月使用量(PV)超过500亿。

对于筹备上市的消息,俞永福则向搜狐IT表示其不予置评。(林丰蕾)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多