首页 财经 并购重组 商业

Match.com对欧洲交友网站Meetic.com发起收购

新浪科技讯 北京时间5月31日凌晨消息,IAC旗下交友网站Match.com已经对欧洲最大约会网站Meetic.com发起公开收购要约,计划以每股15欧元(约合21.42美元)的价格收购Meetic.com的所有在外流通股票,支付方式为现金。

这项要约的价格较Meetic.com5月27日13.44欧元(约合19.18美元)的收盘价高11.6%,对Meetic.com的估值为近5亿欧元(约合7亿美元)。

Match.com实际上已经持有Meetic.com约27%的在外流通股票,这一部分股票是前者在2009年与Meetic.com合并欧 洲业务时获得的。当时,IAC出售了Match.com欧洲业务部门Match Europe的100%股份,换取了约27%的Meetic.com股份,外加500万欧元(约合715万美元)的现金。

Meetic.com创始人兼董事长马克·西蒙悉尼(Marc Simoncini)已经同意向Match.com提供约370万股股票,约相当于Match.com在外流通股票总量的16%,西蒙悉尼将保留约160 万股的Meetic.com股票,在总量中所占比例约为7%,并计划继续在公司董事会中任职。两家公司称,Meetic.com的执行委员会支持这项决 定。

这项交易很可能将是截至目前为止Match.com进行的规模最大的交友网站并购交易之一。Match.com最近刚刚以5000万美元的价格 收购了网络约会网站OKCupid,此前还在2009年以8000万美元的价格收购了交友网站People Media。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多