首页 财经 并购重组 商业

传雅虎退出Hulu竞购 亚马逊谷歌仍有意

腾讯科技讯(中涛)北京时间10月10日消息,据国外媒体报道,知情人士今天透露,雅虎已经退出对美国视频服务网站Hulu的竞购,使竞购者仅剩下亚马逊、谷歌以及美国卫星电视服务商Dish Network等。

Hulu所有人包括新闻集团、迪士尼、康卡斯特(Comcast)和Providence Equity等。这些媒体公司共同创建Hulu的初衷是:既能组建起具有影响力的数字内容业务,同时不至于让数字业务威胁各自传统媒体业务。由于存在利益和管理理念冲突,导致Hulu控股股东今年6月决定将Hulu予以出售。

美国科技博客网站Silicon Alley Insider(SAI)上月曾援引知情人士的表述称,在对Hulu的第一轮竞购中,Dish Network胜出的希望最大,该公司的出价为19亿美元。虽然谷歌的出价高出其他竞购者“数十亿美元”,但谷歌向Hulu控股股东提出的收购条件也更为苛刻,即要求获得更多内容访问权。而Hulu控股股东仍在考虑其他方案,其中包括撤回出售Hulu的决定。

早在今年6月就有报道称,雅虎对收购Hulu非常感兴趣。通过收购Hulu,雅虎可在流媒体服务领域占据一席之地。另一方面,收购Hulu也有利于提高雅虎网络广告收入。但雅虎要求获得4~5年的独家流视频内容发布权,而Hulu控股股东只愿意给予两年时间。

上月期间,雅虎董事会对该公司前CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)发出了解雇令。随后雅虎及其顾问开始对雅虎战略进行评估,其中就包括将雅虎予以出售。SAI指出,考虑到雅虎自身何去何从尚未有定论,因此该公司作出退出Hulu竞购的决定并不令人感到奇怪。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多