首页 财经 投融资 商业

传阿里欲收购Hulu 以交换雅虎手中股份

【TechWeb报道】12月9日消息,据国外媒体报道,雅虎可能会放弃对Hulu的收购,转而使阿里巴巴收购Hulu。收购后连同Hulu外加100亿美元现金一起赎回雅虎在阿里巴巴的股份。

雅虎最近在进行战略调整。由于亚洲离美国本土遥远,这部分价值无法与美国本土战略价值产生共振,所以雅虎意欲出售在亚洲的资产。

目前,雅虎握有阿里巴巴40%的股票,如果这笔价值140亿美元的交易直接进行,会交付巨额税款。

所以,用Hulu交换的办法应运而生。

当然,也有人认为这个计划根本就是天方夜谭。因为Hulu的母公司不想出售Hulu。

另外,如果真有这么回事,采用的会是“现金充裕剥离”的(cash-rich split-off)方式,可以避税,但过程和内容都很复杂。(博宁)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多