首页 财经 IPO上市 商业

全球最大旅游网站TripAdvisor 20日上市

腾讯科技讯(无忌)北京时间12月12日消息,据国外媒体报道,《巴伦周刊》周一撰文指出,全球最大旅游网站TripAdvisor在从Expedia分拆出来之后,股价表现可能远好于预期。Expedia是全球最大的在线旅游公司、艺龙的大股东。

《巴伦周刊》指出,TripAdvisor的年营收增幅将达到30%左右,部分投资者对该公司分拆上市后股价的估值超过35美元,相比之下,该公司在“发行前”交易市场的股价为27.91美元。

Expedia上周宣布将分拆TripAdvisor,后者将会在12月20日左右上市。Expedia的股东在12月6日投票通过了分拆计划,以及1:2的股票分拆方案。Expedia表示,在对股东投票的最终结果确认后将公布。它还指出,“获得了非管理层持有股份的多数同意票”。

在TripAdvisor上市之后,该公司所有的流通股均将由Expedia现有股东持有。TripAdvisor将会在纳斯达克市场挂牌交易,证券代码为“TRIP”。今年第三季度,TripAdvisor的营收同比增长30%,达到1.808亿美元,增幅为Expedia的两倍。Expedia的营收则达到11.4亿美元,创出历史新高。TripAdvisor旗下包括了19个旅游和广告品牌。

Expedia股价上周五报收于28.81美元,跌幅不到1%。今年以来,Expedia股价累计涨幅达到了15%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多