首页 经营 经营分析 商业

MSN或成雅虎亚洲资产交易中选定资产

北京时间12月23日早间消息,据《福布斯》杂志报道,微软MSN业务将可能成为雅虎“现金充裕剥离”(cash-rich split-off)交易中的选定资产。

此前传闻称,雅虎正在讨论一项“现金充裕剥离”交易来减持其阿里巴巴和雅虎日本股份比例。根据这项计划,阿里巴巴集团将成立一家子公司,向其注入数十亿美元现金,再加上雅虎选择的一项运营中的资产。交易完成后,阿里巴巴拿回股份,雅虎则拿到现金和资产。

几周前有报道称,阿里巴巴可能会收购Hulu后再加一定现金换回雅虎在其公司所持股份,美国科技博客BusinessInsider周四又将Bankrate和WebMD、Weather Channel三家公司名字列入了雅虎交易中。

《福布斯》得到消息称,微软MSN业务也有可能成为雅虎交易的选定资产。如果消息属实,微软相当于为阿里巴巴、软银提供了过桥贷款(bridge loan),帮助后者融资收回股份。作为回报,微软将寻求获得阿里巴巴或雅虎的少量被动性股份。雅虎的兴趣在于其与微软的搜索关系和专利库。

此外消息显示,雅虎董事会不会在今天或明天对“现金充裕剥离”交易进行讨论,他们只会投票决定是否继续这项提议,还有很多细节需要解决,这其中就包括“其它资产”。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多