首页 财经 IPO上市 商业

Facebook拟于5月IPO 叫停二级市场交易

消息称Facebook拟于5月份IPO上市

消息称Facebook拟于5月份IPO上市

新浪科技讯 北京时间3月29日凌晨消息,据一名熟知内情的消息人士透露,Facebook将从下周开始正式暂停其股票在二级市场上的交易,原因是该公司准备在5月份IPO(首次公开募股)上市。

另据一名消息人士称,Facebook最近已要求为该公司安排私募股票交易的公司停止交易,此举旨在减弱其估值的波动性,从而降低该公司在设定 IPO价格时的复杂性。Facebook计划通过IPO交易筹集50亿美元,这项交易对该公司的估值最高可达1000亿美元,从而使其成为硅谷历史上规模 最大的IPO交易。

消息人士指出,Facebook能否在5月份进行IPO,要视美国证券交易委员会(SEC)是否及时宣布其招股说明书是有效的。自2月初提交 IPO申请以来,Facebook已三次修改招股说明书。Facebook曾在此前表示,该公司希望将其股票代码定为“FB”,但尚未宣布将在哪个交易所 上市。

Facebook发言人拒绝就此消息置评。

Facebook用户总数已经超过8.45亿人,是全球最大的社交网站,对谷歌和雅虎等老牌互联网公司形成了挑战,这些公司正在用户在线时长和广告收入等领域与Facebook展开竞争。

在Facebook上市日益临近的同时,部分投资者对其双层股票结构感到担心,这种结构将令Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在公司IPO后控制56.9%具有表决权的股票。Facebook高管在最近与金融分析师和投资者召开的一次会议上暗示,扎克伯格 不会与华尔街走得太近。

虽然面临着这种批评,但近年来Facebook股票的需求一直都十分强劲,其私募股票在二级市场上的交易表现十分活跃。私营公司股票交易机构 SharesPost周三宣布,该机构将从今天开始停止为Facebook私募股票的交易提供便利,目的是“帮助确保该公司有秩序地向公开市场过渡”。另 一家同类机构SecondMarket则拒绝就此置评。(唐风)

相关:传Facebook本周暂停二级市场股票交易筹备IPO

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多