首页 财经 投融资 商业

UT斯达康拟私有化退市 股价不振生退意

京华时报讯(记者古晓宇)登陆美股多年的电信设备公司UT斯达康的股东联盟计划通过收购股份对公司实行私有化。记者昨天了解到,UT斯达康已经收到多家股东组成的财团发出的收购要约,希望收购其未持有的UT斯达康剩余的全部股份。

据悉,以Shah资本管理公司为首的财团在向美国证券交易委员会提交的文件中表示,希望以每股3.20美元的价格收购其未持有的所有UT斯达康股票,并将该公司私有化。根据Shah资本管理公司的预估,UT斯达康的在外流通股票约有3900万股,所以Shah资本在此次收购中对UT斯达康的估值约为1.25亿美元。目前该财团成员累计持有UT斯达康51.6%的股权。

该财团已经向UT斯达康董事会提交了初步的、非约束性提议。如果该提议最终被批准并成功执行,UT斯达康将从纳斯达克市场摘牌。

最新的财报显示,2012年,UT斯达康的营收为1.573亿美元,净亏损1640万美元。就在上月中,由于股价连续30个交易日低于1.00美元的最低买入价,为了达到上市要求,该公司对普通股进行反向拆股3股并成1股。截至上周末,UT斯达康的股价为2.81美元。

分析

股价不振致萌生退意

电信行业分析师付亮表示,上市公司私有化一般发生在股东认为股价不能真实反映公司运营状况的情况下。UT斯达康的主要业务中,三网融合、iptv方向是国内新兴的领域,其发展前景为公司股东所看好,但是该公司的股价表现令人失望,因此大股东在这种情况下选择进行私有化并不令人意外。实际上,近期也有一些中概股公司在美退市。可能是由于国外投资者对于在美上市的中国企业越发觉得难以看懂,导致炒作热情下降,使得一些公司的股价表现与大股东的期望差距较大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多