首页 财经 投融资 商业

神州泰岳开盘半小时跌停 受飞信招标影响

网易科技讯 4月16日消息,受到中国移动重启飞信招标工作影响,神州泰岳股票今日早盘即快速下跌,开盘半小时左右跌停,收报18.56元。

神州泰岳于15日临时停牌,公司发布公告称,其全资子公司——北京新媒传信与广东移动就2012年11月1日至2013年6月30日期间的飞信系统开发与支撑的主要工作内容的商务谈判已经完成,正在办理合同签署的有关手续。按照约定,这8个月时间将划分为两部分。其中,2012年11月1日~2013年4月30日为第一阶段,新媒传信将为中国移动的飞信业务提供开发与支撑,服务费用金额约为2.93亿元。第二阶段从2013年5月1日开始,至2013年6月30日结束;这两个月为过渡期,新媒传信将提供保障服务,服务费用合计约为0.31亿元。

昨日晚间,中国移动广东公司发布的招标公告,中国移动将对飞信系统的开发与支撑工作进行招标。这意味着中国移动开始启动新的飞信服务商的招标工作,以往由神州泰岳独家提供服务的局面将成历史。

在资深电信业分析人士曾韬看来,这是中国移动整合飞信的信号。在以微信为首的OTT新业务们的包围下,向互联网转型的中国移动遇到了新挑战,已聚攒了超过1亿用户的飞信将承载更多使命。曾韬分析,飞信摆脱原有的运营模式走向公开招标,说明中国移动已经在反思并希望打破旧有的运营模式,鼓励更多的创新。易观国际分析师董旭指出,通过招标能引入富有活力和创新的供应商,引入竞争,飞信整合的思路可能借鉴微信、Facebook、新浪微博、人人网等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多