首页 财经 投融资 商业

夏普拟售马来西亚电视组装工厂

据日本共同社报道,正在进行经营重组的夏普公司将把在马来西亚的电视组装工厂出售给台湾纬创集团。据有关人士透露,双方已就此基本达成协议。另一方面,向台湾鸿海精密工业集团出售墨西哥电视工厂的谈判则无果而终,夏普将寻找新的买家。

出售海外电视工厂是夏普经营重组的核心措施之一。出售工厂不但能给夏普带来收入,由此产生的人员减少还可降低成本。马来西亚工厂的出售事宜虽已取得进展,但另一方面,向联想集团出售南京电视工厂的谈判则陷入僵局,再加上墨西哥工厂的谈判失败,前景不容乐观。

纬创集团购买夏普的电视工厂后可以获得技术及生产方面的经验。夏普在去年向交易银行提交的重组计划中提出将在国内外裁员逾万人。去年夏普征集到约3000名自愿离职者。如果海外电视工厂的出售全部得以实现,将可完成裁员目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多