首页 财经 并购重组 商业

乐视调整收购影视公司融资规模 不超3亿元

乐视网今日公告,对收购两家影视公司的重组方案进行调整,将本次交易配套融资的融资规模调整为不超过3亿元,减少配套融资9950万元。公告未提及募资调整的原因。

近期,扎堆缩减配套融资金额的公司不在少数。例如,华策影视收购克顿传媒时,原计划配套融资5.5亿元,后调整为募资不超过2.9亿元,共减少2.6亿元;达华智能、长信科技和荣之联则直接取消配套融资。

今年以来,配套融资的监管趋于严格。7月5日,证监会曾发布“关于并购重组配套融资问题”的常见问题解答,其中明确了募集配套资金的用途限制,并列举四种不得以补充流动资金为由募集配套资金的情形,同时要求上市公司、财务顾问等相关中介结构对配套募集资金的必要性、具体用途、使用计划和预期收益进行充分分析和披露。今年10月,深交所修订创业板信息披露业务备忘录第13号,再度强调上市公司应对配套募资详细说明。 (徐然)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多