首页 财经 投融资 商业

央行:网银跨行支付春节期间暂停三天

晨报讯(记者 姜樊)如果今年春节期间需要取钱或是转账,那么一定要注意安排好时间。央行日前发布公告表示,在今年春节期间将安排清算系统停运1次,而在停运期间,小额支付、网上跨行汇款等业务将受到影响。

央行表示,1月30日16:00至2月2日18:30,暂停运行小额支付系统、网上支付跨行清算系统和全国支票影像交换系统;1月30日20:00至2月2日20:00暂停运行电子商业汇票系统。

此外,央行还表示,为做好支付清算系统和参与机构前置机的运行维护,配合做好第二代支付系统和中央银行会计核算数据集中系统的推广工作,2014年支付清算系统共安排维护窗口开启13次,分别为1月18日、2月15日、2月22日、3月22日、4月26日、5月24日、6月28日、7月26日、8月23日、9月20日、10月25日、11月22日、12月13日零点开始,8点前结束。维护窗口开启期间,小额支付系统、网上支付跨行清算系统和全国支票影像交换系统暂停受理业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多