首页 财经 投融资 商业

中国财政补贴利好特斯拉汽车股价涨5.38%

新浪科技讯 北京时间2月11日凌晨消息,特斯拉汽车(TSLA)周一股价大涨5.38%至196.56美元创历史新高,主要由于中国财政部宣布为在中国市场上购买的电动汽车提供的补贴高于预期。

截至美股收盘,特斯拉股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨5.38%至197.80美元,盘中曾触及199.30美元,创下历史新高。过去52周,特斯拉的最高股价为198.27美元,最低股价为33.80美元。

同时,比亚迪(BYDDF)在中国和美国股市上的股价也有所上涨,此前“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔哈撒韦公司(BRK)收购了比亚迪的股份。

去年11月底,特斯拉股价从该年9月30日创下的此前高点回落40%,主要由于有报道称其Model S车型在事故中起火。特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)称,与传统的汽油动力汽车相比,特斯拉车辆的起火事故少得多。自去年11月底以来,特斯拉股价一直都稳步上 涨,主要由于该公司在10月底宣布,2013年款Model S车型的销售量高于预期。

据新华社报道,中国政府2013年向电动汽车的购买者提供人民币3.5万元到6万元之间的补贴;中国财政部上周六宣布,2014年和2015年的补贴仅将分别下调5%和10%,仅相当于此前宣布的补贴下调幅度的一半。特斯拉刚刚开始在中国市场上销售汽车,该公司将在2月19日公布第四季度财报。目前,中国已成为全球最大的汽车销售市场。(金良/编译)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多