首页 财经 IPO上市 商业

"糖果粉碎传奇"助King上市 值76亿美元?

3月13日,据科技博客网站Mashable报道,当地时间周三,《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)开发商King Digital Entertainment(以下简称“King”)在向美国证券交易委员会提交的文件中披露,该公司计划将IPO(首次公开招股)价格区间定为21-24美元(约合人民币129-147元)。按24美元的IPO价格计算,King将募集5.33亿美元资金(约合人民币32.7亿元),估值约为76亿美元(约合人民币466亿元)。

King 2月份提交了IPO申请文件。此前数个月,市场上一直有传言称King将IPO。部分业内人士质疑King是否会重蹈另外一家游戏开发商Zynga的覆辙。King在续写《糖果粉碎传奇》的成功方面遇到了问题。

市场研究公司Gartner分析师布莱恩·布劳(Brian Blau)在谈到King的IPO时曾表示,“King只有一款游戏取得了巨大成功,就是《糖果粉碎传奇》。《糖果粉碎传奇》显然比King旗下其他游戏要成功得多。但我们知道,随着时间推移,游戏会走下坡路。”

King营收由2012年的1.64亿美元(约合人民币10亿元)增长至2013年的18亿美元(约合人民币110亿元),推动King营收增长的主要动力就是《糖果粉碎传奇》。去年12月份,《糖果粉碎传奇》每天活跃用户为9300万。《糖果粉碎传奇》占到King去年第四季度营收的78%。

King创办时间已超过10年,旗下有多款活跃用户达数百万的其他游戏,当然这些游戏都无法与《糖果粉碎传奇》相比。(竹子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多