首页 财经 投融资 商业

King上市发行价定为22.5美元

3月26日,据华尔街日报报道,Candy Crush游戏开发商King今日公布其IPO发行价,每股22.5美元。此前该公司公布的发行价区间为21-24美元之间。King将于美国东部时间本周三在纽交所上市,股票交易代码为“KING”。

在本次IPO中,King和其股东将出售2220万股股票,此外该公司还将授予承销商30天内最高出售额外330万股股票的选择权。如果按每股22.5美元计算,该公司将总共募集4.94亿美元(不考虑承销商超额认购),其中King公司获得3.44亿美元,早期投资者套现1.5亿美元。该公司的估值将达到70亿美元。

尽管King打造的《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)游戏已家喻户晓,上月每日活跃用户达到9700万,但King公司IPO并没有获得跟Facebook和Twitter等其他互联网公司一样的关注度,后者的IPO发行价都高于起初公布的价格区间。

凭借《糖果粉碎传奇》这款游戏,King去年营收增长11倍,达到19亿美元,并获得5.676亿美元盈利。不过,分析师质疑King未来还能否复制这样的成功。但是,也有分析师看好King公司。 Sterne Agee & Leach 分析师Arvind Bhatia预期,King今年的营收将增长至24.9亿美元。以22.5美元发行价来看,King的市销率(市值/销售额)为2.8倍,而Zynga目前的市销率为5.5倍(基于2014年的营收预期)。按市盈率来看,King跟动视暴雪和艺电等老牌游戏开发商相比,市盈率打了“折扣”。(kirk)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多