首页 财经 投融资 商业

《糖果粉碎传奇》开发商King上市首日大跌近16%

King股价截图

凤凰科技讯 北京时间3月27日消息,据路透社报道,位于伦敦的《糖果粉碎传奇》开发商King数字娱乐公司(NYSE:KING,以下简称“King”)周三正式登陆纽交所。但King上市首日股价即跌破发行价、跌幅近16%,令业界分析师大跌眼镜。

周三纽约股市收盘,King股价收于19.00美元,跌幅达15.56%。King发行价为每股22.50美元,但开盘价为每股20.50美元。King 预计在此次IPO中发行2220万股股票,按每股22.50美元的发行价计,筹资约5亿美元。

King上市首日大跌,突显了投资者对该公司过度依赖《糖果粉碎传奇》这款游戏的担忧,与此同时,无异于向打算借这款游戏的全新亮相、重新唤起投资者对手机游戏兴趣的业界泼了一瓢冷水。据悉,该公司提供的游戏超过了180多款,但在2013年第四季度,来自《糖果粉碎传奇》、这款上市时间已达两年之久的游戏营收竟占到总营收的四分之三。

Endpoint技术协会的分析师罗杰·凯(Roger Kay)指出,“一旦受到打击,将遭遇一连串的打击;此外,还跟King的IPO定价过高,以及后期的并购有关,以及估值泡沫、投资者收益无法达到预期有关。”

尽管上市首日交易失败,但对于King公司来说,真正的考验是其说服投资者、使投资相信King可以建立一个可持续的业务。King公司CFO 霍普·科克伦(Hope Cochran)在接受采访时表示,“对我们来说,所关注不仅在于当前,同时将关注未来的多年运营且如何执行我们的计划。我们所要关注的是,未来如何能够拥有一个相对稳定的全球特许运营。” 

受King上市首秀黯淡表现拖累,其他游戏厂商股价也都遭遇下滑。周三美股市场,Zynga股价下滑4%,而另一家规模稍小的厂商Glu Mobile股价下滑4.5%。(编译/若水)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多