首页 财经 投融资 商业

4月21日至4月28日国内外风投、并购和IPO清单

导语:关注国内外新科技、新技术发展趋势。最近一周有哪些新技术、新平台获资本青睐?又有哪些公司扩张,哪些公司易主?

国内(4月21-28日)

投融资

1、兼职猫获百万级天使投资:大四学生获多家VC追

兼职猫”是一款APP产品,可为大学生提供免费、海量、安全、个性化的兼职信息服务。

2、订餐网站美餐网宣布获得挚信资本B轮追加投资

美餐网曾获得来自 NGP 千万美金 B 轮投资,凯鹏华盈 的数百万美金 A 轮投资,以及来自徐小平真格基金的数百万天使投资。

并购

1、完美世界1亿美元收购盛大游戏部分股份

此次,完美世界收购了盛大游戏共计约3032万股A类普通股,完美世界将作为新成员参与关于盛大游戏的拟议“私有化”交易。

国际(4月21-28日)

投融资

1、自助建站服务商Weebly获腾讯与红杉3500万美元联合投资

Weebly 由3位宾州州立大学的学生于2006年创立,目前已为逾2000万个站点提供托管服务,而这些网站每月可带来1.75亿次的访问量。

2、购物应用Wish融资1900万美元,希望连接中外买家

Wish是一款免费购物应用,刚刚获得了来自纪源资本(GGV Capital)和Formation8的1900万美元投资

3、数据中心闪存制造商Pure Storage融资2.25亿美元 估值达30亿美元

Pure Storage成立于2009年,总部位于加州的Mountain View。根据去年8月的统计,该公司拥有员工230人。目前Riverview Hospital、SanJose Sharks和Yodle等公司和机构都在使用Pure Storage的产品。

并购

1、Facebook收购ProtoGeo,进军健身追踪领域

与众不同的在于 Moves 能够自动根据手机内传感器的运动幅度来侦测用户正在进行的健身活动中磊,并且分门别类为用户进行统计和呈现。

2、美食企业Food Network收购Food on the Table

在过去数年中,美食服务企业Food Network逐渐开始制定了自己的数字战略,他们曾经开发了自己的桌面网页和移动网页,如今他们收购了另一家美食企业,准备开始利用移动应用来发布自己的原创内容。

IPO

1、Viggle

2、Quotient

3、Lombard

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多