首页 财经 投融资 商业

移动聊天应用Tango再融资 估值涨至15亿美元

[摘要]Tango现在估值较五个月前已多出逾三成,注册用户数超过2亿。

移动聊天应用Tango再融资 估值涨至15亿美元

Tango联合创始人埃里克•塞顿

腾讯科技讯 8月8日,据三位知情人士透露,移动通讯公司Tango正在安排一笔融资交易,该交易使Tango的业务估值约达15亿美元,较五个月前的一笔融资交易估值多出逾三成。

其中一位知情人士称,初始投资者和一些向乌克兰亿万富翁莱恩•布拉瓦特尼克(Len Blavatnik)出售过股票的股东将参与Tango的此次融资交易。布拉瓦特尼克等人希望提高对Tango的持股比例。布拉瓦特尼克曾在2011年首次投资Tango,当时他牵头了一笔规模4200万美元的融资,这笔交易使Tango的估值达到1.6亿美元。

Tango联合创始人埃里克•塞顿(Eric Setton)拒绝就公司估值置评。布拉瓦特尼克的发言人也对此不予置评。

不过,知情人士称交易尚未敲定,还不清楚有多少现有股东愿意在此次二级出售交易中售出股份。一位知情人士称,此次交易可能涉及价值数千万美元的Tango股票。

Tango上月宣布200名员工通过二级出售交易售出价值800万美元的股份。不清楚Tango最新的交易计划是否是该交易后续操作。

Tango现有超过2亿注册用户,是快速增长的移动通讯服务领域的新秀。在今年2月份社交媒体Facebook宣布计划以190亿美元收购WhatsApp后,移动通讯行业对投资者的吸引力彰显无遗。

在几周之后,Tango在由阿里巴巴牵头的直接投资中融资2.8亿美元。这轮融资将Tango的估值推高至11亿美元。

炙手可热的科技公司一般估值增长较快,因为投资者渴望在那些没有IPO迹象的高增长企业中占据些许股份。

一位知情人士称,当前的行情是哪个领域越热,投资者就越多,这就推动企业估值迅速上升,也是企业可以更易获得流动性。

通过二级发行完成一轮规模庞大的融资交易已变成硅谷企业的常规做法。企业通常会保持更长时间的私人持股模式,因此员工和其他初期投资者通常会在企业IPO之前寻求套现。

Tango与娱乐行业的关系已越来越密切,其正在将移动通信业务触角伸向类似社交网络服务,用户不仅可以玩视频游戏,还可以观看视频短片、听音乐等。Tango在2013年与音乐流媒体服务商Spotify达成协议,将后者的音乐目录整合到Tango的服务中。该公司还在今年早些时候推出了特别频道,以力推各媒体合作方的内容。

Tango对合作媒体内容的力推恰恰与布拉瓦特尼克的兴趣不谋而合。布拉瓦特尼克曾在2011年以33亿美元收购华纳音乐集团(Warner Music Group)。

布拉瓦特尼克自2004年以来就担任华纳音乐的股东,他在2007年以5000万美元购买了华纳音乐时任CEO小埃德加•布朗夫曼(Edgar Bronfman Jr)的房子,是布朗夫曼12年前买价的11倍之高。(李路)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多