首页 财经 投融资 商业

春雨移动健康完成5000万美元C轮融资

网易科技讯 8月19日消息,春雨移动健康今天宣布完成5000万美元的C轮融资。春雨移动健康CEO张锐说,该公司将展开与医院、药厂、药店的全面合作,实现大规模的商业变现。

据了解,此轮投资由中金公司、盾安集团旗下的如山创投和淡马锡旗下的Pavilion共同完成,蓝驰创投继A、B轮后继续跟投数百万美元。

张锐介绍,新一轮的5000万美元融资将主要用于扩大用户量和医生量,按照春雨医生App目前的日新增量级估算,明年年底,春雨医生用户量可以达到1亿,医生量超20万。

春雨移动健康成立于2011年,是中国第一家移动健康公司,主打产品为春雨医生App。来自春雨移动健康的数据显示,目前春雨移动健康已拥有3000万激活用户量,4万名在线医生,每日健康问题咨询量超过5万。

有分析称,移动健康热潮主要是因为中国进入老年化社会、国家对医疗市场化政策松绑和互联网大潮三大背景因素影响。在国际市场,美国的ZocDoc(融资1.52亿美金)、Flatiron Health(融资1.3亿美金)、CastLight(融资1亿美金)等公司也都在最近一两年里筹集了大量资金,重金投注移动健康市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多