首页 财经 投融资 商业

火炬租房获1000万元天使投资 薛蛮子和景林资本领投

租房O2O平台火炬租房日前对外宣布已获得1000万元天使轮融资,投资方为知名天使投资人薛蛮子以及景林资本。尽管此前已有租房O2O平台对租客免佣金,而只对房东收取5天租金或1%佣金,但火炬租房做的更彻底,承诺无论对房东还是租客都100%免中介费。这也是国内迄今首个采取双向免费的租房O2O平台。

公开资料显示,今年以来,薛蛮子投资的项目涉及火锅外卖、同性恋形婚软件、Cosplay、HTML5游戏以及成人用品等领域,6个月连投34个项目,其中O2O是他最为看好,投资力度也最大的领域,在投资火炬租房之前,已投资了四家O2O公司,包括社区O2O平台社区001、火锅外卖平台“挑食火锅送”、医疗O2O平台看病找谁以及洗衣O2O平台我要洗衣等。而参与此次天使融资的景林资本,今年来也投资过包括O2O智能点餐平台客如云在内的多家O2O公司。

薛蛮子认为,O2O是用互联网的方法来释放传统企业中未被开发的潜力,一定是今后最具投资价值的领域。今后中国所有的大富翁,一定从这儿来。只要存在着传统行业,便有O2O的施展之地,并创造出巨大的市场空间。

火炬租房创始人王小龙告诉记者,火炬租房以移动互联网为主阵地,通过APP、微信、网站等多样化的平台,为用户提供房屋租赁服务。火炬租房正式安卓版APP已于近日发布,IOS版也将迅速上线,目前业务仅覆盖北京,在Online线上已拥有上万套真房源,且每日有上千套房源实时更新。火炬租房承诺无论房东还是租客均为零费用,无中介,房东、租客直联直签,房东、房客免费电话直联,双方号码并可互相隐藏;房东可在线自主发布房源,最快24小时即可成功出租,收到租金。此外,火炬租房还对租赁双方都提供安全担保,如遭遇欺诈,可先行赔付。租客成功入住还可获赠价值40万元房屋财产保险保障及租客人身意外伤害保险。

王小龙透露,火炬租房未来将携手互联网金融公司推出互联网金融产品,譬如为一次性支付大额租金有压力的用户提供租金月付服务。

有分析认为,目前市面上已有的租房O2O平台中,有的可以做到让租客中介费归零,但还是要或多或少向房东收取为数不等的佣金,火炬租房对房东和租客中介费全免的商业模式是否会引发其他租房O2O公司跟进,乃至重演打车软件烧钱补贴司机的一幕,还有待观察。

也有分析人士认为,租房O2O未来的创新路径不光在于要不断的优化撮合结果,还要不断的深耕线下房源,同时集成房屋管理、租赁、交易、金融、衍生服务等金融服务、资产管理等,从而成为一个真正意义上的开放平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多