首页 财经 投融资 商业

第一视频2.98亿美元出售中国手游股权

[摘要]当前第一视频控制中国手游78.37%的投票权。

第一视频2.98亿美元出售中国手游股权

第一视频2.98亿美元出售中国手游股权

腾讯科技讯(乐天)6月19日消息,第一视频(股票代码:00082.HK)今日发布公告,宣布旗下中国手游与Pegasus Investment签订协议,若合并生效后,第一视频向后者出售其中国手游全部股权,获2.98亿美元(约23.09亿元)现金付款。

资料显示,中国手游是第一视频旗下公司,截止到6月19日,第一视频持有中国手游已发行260,721,291股A类普通股,及180,821,228股B类股份,占中国手游已发行A类股和B类股总和的42.94%。

由于每份B类股拥有5份投票权,而每份A类股份拥有1份投票权,因此,当前第一视频控制中国手游78.37%的投票权。

截止到6月19日,第一视频主要股东及董事会主席张力军持有10,274,274股A类股份,及中国手游授予其持有人权利认购3,175,947股及4,515,000股的员工购买权及认股权证中拥有的权益。张力军的妻子王女士持有中国手游给予的1,519,747股A类股份。

Pegasus投资控股有限公司的实益拥有人将变成东方弘泰志合(北京)投资管理有限公司、长江成长资本投资有限公司和(北京海桐资本投资管理有限公司。

中手游公告,与Pegasus投资控股有限公司和Pegasus合并子公司签署私有化协议。根据该协议,Pegasus投资控股有限公司将以每股普通股1.5714美元(相当于每股ADS 22美元)价格收购中手游。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多