首页 财经 投融资 商业

海底捞等入股阿里口碑网络

腾讯科技讯(王潘)11月17日,口碑公司CEO范驰在当天的“口碑餐饮生态峰会”上披露,中国三家知名的餐饮连锁品牌——海底捞、外婆家、西贝莜面村,将联合投资入股口碑网络。目前,各方已经达成战略合作,并就入股事宜达成明确意向。

范驰表示,与这些商家的合作,将有助于把他们的专业能力沉淀到口碑平台,形成行业解决方案,更好的服务线下餐饮商户。“这样,线下的餐饮商家,可以专注于自己擅长的事情,做出好味道,而不用分心于所谓的互联网思维和互联网运营。”

海底捞公司董事长张勇认为,未来的餐饮行业,在前端肯定是越来越个性化,但后端肯定会越来越标准化、统一化。在后端管理上,海底捞希望把积累起来的经验体系化,与同行共享这些能力。

同一天,口碑网络还正式发布了O2O开放平台,向商户和第三方开发者开放支付、营销、信用及社交等9大API技术接口。

据口碑O2O开放平台负责人黄丹枫透露,口碑还将成立生态孵化基金。这一基金主要用于对线下商户与开发者的研发支持、运营激励和融资孵化,首期投入10亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多