首页 财经 并购重组 商业

百度组建金融服务事业群组 朱光任总经理

【TechWeb报道】12月14日消息,百度今日宣布组建金融服务事业群组(FSG),百度副总裁朱光任金融服务事业群组总经理。百度高级副总裁王劲任该事业群副总经理,向朱光汇报。

百度0

百度组建金融服务事业群组 朱光任总经理

百度消费金融业务及团队、百度钱包支付业务及团队、百度互联网证券业务及团队、百度金融市场研究与策略团队转入金融服务事业群。

据介绍,互联网金融是百度重点布局的方向。截至2015年9月底,百度钱包激活账户为4500万,同比增长520%。 今年11月,百度相继宣布与中信银行成立百信银行、与德国安联保险公司和高瓴资本成立百安保险。

此外,为巩固百度在移动互联网领域的领先优势,百度宣布,贴吧和移动游戏业务及团队转入移动服务事业群组(MSG),原负责贴吧的副总裁陆复斌担任MSG事业群副总经理,向百度副总裁、MSG事业群总经理李明远汇报。

为提升与搜索业务的协同,Hao123业务及团队转入搜索业务群组(SSG),向百度高级副总裁、SSG事业群总经理向海龙汇报。百度大市场、公关及政府关系团队转向百度总裁、百度新兴业务事业群组(EBG)总经理张亚勤汇报。(周小白)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。