首页 财经 投融资 商业

外媒称海尔拟40亿美元收购GE家电业务

腾讯科技讯 (韩依民) 1月15日消息,据国外媒体报道,海尔接近达成超过40亿美元收购GE家电业务的交易,最早或于明日宣布。

海尔已于今日发布重大资产重组进展公告,表示截至本公告日,公司已组织财务顾问、法律顾问等相关中介团队开展关于本次重大资产重组相关的各项工作,有关交易细节正在进一步协商确认。

2015年12月末,GE家电业务重新出售的全球首轮招标展开,冀尽快出售其家电业务,预计规模超30亿美元。海尔、美的均参与了GE家电业务新一轮的收购出价。

2014年,GE接近以33亿美元的高价将家电业务销售给伊莱克斯。当时,通用电气和伊莱克斯公司共同宣布,预计到2015年完成各种交易手续。不过2015年12月,因为美国司法部反对,这项收购协议告吹,使得通用电气不得不重启销售家电业务的计划。

金融危机以来GE金融等部门录得巨额亏损,拖累母公司业绩表现,2015年中报显示公司净利润为-149.3亿美元,同比下降328.19%。此后GE果断剥离此前占公司净利润超50%的金融及消费部门,并回归制造业根基。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多