首页 财经 IPO上市 商业

黄章现身魅族年会:2016年要争取IPO

凤凰科技讯 1月22日消息,国产厂商魅族日前举办年会,久未露面的魅族科技创始人黄章也在本次大会中现身。期间,黄章发表了新春致辞,祝员工新年幸福。值得注意的是,黄章还在讲话中透露了与销量和2016年公司战略有关的信息。

黄章现身魅族年会:2016年要争取IPO

黄章表示,2015年魅族手机销量突破2000万台,2016年的公司目标为“稳增长,创利润,挺近IPO”。

在早些时候,魅族突然宣布裁员,比例不超过5%。对此,外界猜测是为IPO做准备。虽然裁员与IPO之间关系的必然性无从证实,但魅族也难掩2016年的战略野心。

在销量方面,2015年国产“领头羊”小米手机达到了7000万台的量级。虽然魅族的2000万台与之还存在距离,但相比2014年,数据已经有了飞跃性提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多