七牛云存储宣布完成超1亿美元融资 嘉实投资领投

2016.01.26 13:34:00 来源: 腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

腾讯科技讯(乐天)1月26日消息,云服务企业七牛日前宣布,完成超过一亿美元D轮融资,本轮融资由嘉实投资领投,上轮投资人及澳洲电信、方广资本、张江集团等跟投。

云服务企业七牛融资超1亿美元 嘉实投资领投

七牛云存储宣布完成超1亿美元融资 嘉实投资领投

七牛此前获3轮融资,分别为2011年获经纬创投100万美元A轮融资,2012年获启明创投B轮融资,2014年获宽带资本领投C轮数千万美元融资。腾讯科技无法证实具体融资金额。

资料显示,七牛由许式伟于2011年创立,七牛专注以数据为中心的公有云服务市场。

许式伟曾是金山的前首席架构师,曾领导过WPS 2005长达3年的研发。2006年,金山从软件向互联网转型,许式伟建立金山实验室,以技术总监身份主导分布式存储开发。

2009年,许式伟加入盛大创新院,推出盛大网盘和盛大云。不过,许式伟在行业很低调。

据七牛官方披露,目前企业级客户数达40万,其2015年的收入规模较上年增510%,每月月活终端独立ip数达3.7亿,平台上产生文件数约1600亿,数据处理量为每天12亿。

七牛业务范围涉及在线教育、旅游、娱乐、硬件、广电、O2O及安防等行业,每个行业均有详细的云服务解决方案。在这些客户中,不乏传统企业转型的重量级公司和互联网明星企业,如顺丰、步步高、OPPO、海康威视、平安科技、DJI大疆创新、饿了么、小咖秀等。

七牛非结构化数据管理PaaS服务,与阿里云、亚马逊AWS有类似之处。“七牛与AWS最大的差别是我们完成了用户场景闭环的构建。”

许式伟说,场景独立的闭环,就是数据从产生到云端、到这个数据被处理、再到这个数据被下发,整个生命周期都必须通过七牛云存储来完成。

据官方介绍,2016年,七牛要从基于非结构化数据的PaaS,变成针对全数据类型,提供更多技术场景闭环综合类PaaS。

“互联网改变了企业和企业的连接方式,让所有企业能够随时随地建立连接,让一个企业为另一个企业提供7x24小时服务成为可能。”

许式伟说,“云服务最终将使不是公司核心竞争力的任何事情都可以外包,从而使得企业组织结构得到重塑。云生态的成熟其实是一步步在完成企业内部支撑团队的服务化进程。”

七牛宣布,新资金将主要用于即将推出的云计算和大数据业务。另一部分资金则用于生态建设。推出一系列的支持计划,为创业者,技术人,提供资金、服务、合作伙伴资源上的支持。

七牛总裁吕桂华说,七牛的技术气质,让公司把一件事做好的的信心非常大。“我们用了几年时间把存储做到了标杆的地位,接下来,我们也会进入更综合的云服务领域。”

嘉实投资CEO仇小川认为,与国外相比,中国云发展最美好的时间或许尚未到来,但青萍之末,微风已起。包括华为在内,所有在中国科技前沿的企业,都在向云服务进军。仇小川说,“云服务是未来中国企业服务最热的方向。”

另据七牛CMO李婧介绍,七牛目前还属于亏损的阶段,投入主要是带宽和机器成本。不过,2016年,七牛会逐渐走向盈利的过程之中。

aliyun
标签: 云服务 七牛 七牛云存储 嘉实 D轮融资 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 7新变化:Home键按不下去了

诸多谍照、设计图基本已经说明,iPhone 7的整体外观较iPhone 6S不会有太多变化,整体...

中兴AXON天机7曝光消息合辑

话说今天晚上就是中兴AXON天机 7正式发布的日子,各路消息也杂七杂八出来了一堆。新品...

一加3获工信部入网 详细配置全在这

传闻将于下月中旬发布的一加手机3,此前一直没有什么官方的消息。不过,这款新机现在...

更多移动互联

施密特:Alphabet不会拆分子公司

5月26日消息,据美国媒体报道,谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克·施密特表示,他...

雅虎成了香饽饽:AT&T也参与竞购

5月26日消息,据国外媒体报道,美国第二大电信运营商AT&T周三被曝出对收购雅虎核心资...

微软悔不当初:收购诺基亚亏哭了

微软先前收购诺基亚,在微软现任高层看来,大概是个很大的错误,所以为这次失败的收购...

更多移动应用

手机视频编辑app推荐

早在2014年,短视频就已经进入了高速发展的阶段,从美拍、秒拍、微视,短视频类拍摄应...

中石油加油站上线微信支付

两天前,支付宝宣布今年内将与全国30000家加油站合作,届时用户加油时可选择使用支付...

Win10市场份额已经突破20%

市场调查机构StatCounter日前公布了最近的操作系统市场的份额情况,其中Windows 10桌...

更多手机游戏

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

腾讯手游直播平台安卓版投入运营

腾讯手游直播平台鹅掌TV上线,现阶段安卓版本已经投入运营。......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......

环境保护题材手游《魔力点击》上架

当怪物来袭时,玩家只需点击画面就可让主角施放法术展开攻击,点击越快制造的伤害越高......