七牛云存储宣布完成超1亿美元融资 嘉实投资领投

2016.01.26 13:34:00 来源: 腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

腾讯科技讯(乐天)1月26日消息,云服务企业七牛日前宣布,完成超过一亿美元D轮融资,本轮融资由嘉实投资领投,上轮投资人及澳洲电信、方广资本、张江集团等跟投。

云服务企业七牛融资超1亿美元 嘉实投资领投

七牛云存储宣布完成超1亿美元融资 嘉实投资领投

七牛此前获3轮融资,分别为2011年获经纬创投100万美元A轮融资,2012年获启明创投B轮融资,2014年获宽带资本领投C轮数千万美元融资。腾讯科技无法证实具体融资金额。

资料显示,七牛由许式伟于2011年创立,七牛专注以数据为中心的公有云服务市场。

许式伟曾是金山的前首席架构师,曾领导过WPS 2005长达3年的研发。2006年,金山从软件向互联网转型,许式伟建立金山实验室,以技术总监身份主导分布式存储开发。

2009年,许式伟加入盛大创新院,推出盛大网盘和盛大云。不过,许式伟在行业很低调。

据七牛官方披露,目前企业级客户数达40万,其2015年的收入规模较上年增510%,每月月活终端独立ip数达3.7亿,平台上产生文件数约1600亿,数据处理量为每天12亿。

七牛业务范围涉及在线教育、旅游、娱乐、硬件、广电、O2O及安防等行业,每个行业均有详细的云服务解决方案。在这些客户中,不乏传统企业转型的重量级公司和互联网明星企业,如顺丰、步步高、OPPO、海康威视、平安科技、DJI大疆创新、饿了么、小咖秀等。

七牛非结构化数据管理PaaS服务,与阿里云、亚马逊AWS有类似之处。“七牛与AWS最大的差别是我们完成了用户场景闭环的构建。”

许式伟说,场景独立的闭环,就是数据从产生到云端、到这个数据被处理、再到这个数据被下发,整个生命周期都必须通过七牛云存储来完成。

据官方介绍,2016年,七牛要从基于非结构化数据的PaaS,变成针对全数据类型,提供更多技术场景闭环综合类PaaS。

“互联网改变了企业和企业的连接方式,让所有企业能够随时随地建立连接,让一个企业为另一个企业提供7x24小时服务成为可能。”

许式伟说,“云服务最终将使不是公司核心竞争力的任何事情都可以外包,从而使得企业组织结构得到重塑。云生态的成熟其实是一步步在完成企业内部支撑团队的服务化进程。”

七牛宣布,新资金将主要用于即将推出的云计算和大数据业务。另一部分资金则用于生态建设。推出一系列的支持计划,为创业者,技术人,提供资金、服务、合作伙伴资源上的支持。

七牛总裁吕桂华说,七牛的技术气质,让公司把一件事做好的的信心非常大。“我们用了几年时间把存储做到了标杆的地位,接下来,我们也会进入更综合的云服务领域。”

嘉实投资CEO仇小川认为,与国外相比,中国云发展最美好的时间或许尚未到来,但青萍之末,微风已起。包括华为在内,所有在中国科技前沿的企业,都在向云服务进军。仇小川说,“云服务是未来中国企业服务最热的方向。”

另据七牛CMO李婧介绍,七牛目前还属于亏损的阶段,投入主要是带宽和机器成本。不过,2016年,七牛会逐渐走向盈利的过程之中。

aliyun
标签: 云服务 七牛 七牛云存储 嘉实 D轮融资 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
epchina123

更多移动设备

iPhone7发布时间正式确定

今天凌晨,苹果发出了他们秋季新品发布会的邀请函,文中“see you on the 7th”的字眼...

三星Note 7皇帝版终现身

三星Galaxy Note 7有着众多创新技术,不过在核心配置上,三星并没有一味追求最强,比...

新MacBook Pro还会远吗?

9月7日苹果要发布全新iPhone,而接下来的10月他们也是准备了新品,其中就有大家期待很...

更多移动互联

Lyft野心大 拟作价百亿美元出售

据外媒报道,通用汽车(General Motors)曾拟出价约60亿美元收购打车应用Lyft(包括Ly...

Alphabet首席法务官卸任Uber董事

由于Alphabet与Uber之间的利益冲突越发明显,Alphabet首席法务官大卫·德拉蒙德(David...

苹果将面临欧盟11亿美元罚款

路透社援引消息人士的说法称,本周二,欧盟委员会将否决爱尔兰和苹果达成的税务协议。...

更多移动应用

滴滴公开向刘翔道歉

本月初,奥运冠军刘翔状告滴滴出行,认为“滴滴出行”在官方微博中发布了使用其肖像的...

微信Win10 UWP版奇葩设计

随着Windows 10 1周年更新的发布,越来越多的用户已经在把系统升级到了这个新一代的操...

微软彻底卖掉MSN中国

西窗科技(北京)有限公司宣布,已经与微软公司达成了一项管理层收购协议(MBO),收购微...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......