家园互动APP贝聊宣布完成亿元B轮融资

2016.01.27 11:44:42 来源: 腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

腾讯科技讯(韩依民) 1月27日消息,家园互动APP贝聊昨日宣布,已完成过亿元人民币B轮融资。此轮投资由威创股份和启迪教育等发起设立的基金领投。贝聊未透露具体融资金额。

背靠1万5千家幼儿园的贝聊完成B轮融资

 

贝聊于2013年8月创办于广州,产品由手机APP和电脑管理系统组成,可免费发送视频、图片和文字等信息,并提供单人和多人在线聊天,为家长和老师搭建开放的免费家园互通平台。

2015年3月,贝聊获得了网易资本、赶集网创始人杨浩涌(微博)的数百万美元投资。

根据贝聊提供的数据,截止2016年1月,贝聊已经覆盖全国31个省市自治区,15000余家幼儿园使用贝聊,用户规模过300万。

贝聊CEO彭毅称,之所以选中本轮的投资方,主要是看中贝聊与投资方未来可能产生的协同效应。

比如此轮投资方之一威创股份,在今年1月份发布公告,拟募资不超过25亿元投入幼教产业。其中12亿元用于幼儿园运营一体化解决方案项目,这个项目包括幼儿教育娱乐内容及云平台建设、标准化幼儿园育乐设施设备运营、幼儿园师资培训和幼儿园信息化管理体系建设。

贝聊现有15000家幼儿园资源,是威创正在打造的幼儿园运营一体化解决方案的潜在用户,双方很有可能进行资源整合。

另一方面,彭毅想要建立内容壁垒,对于增加用户粘度以及未来商业变现都非常重要,但做内容需要大量资金,创业公司难以承受,因此威创未来在幼教内容方面的投入,也将成为贝聊重要的资源。

2016年,贝聊将把运营重点放在商业化变现上。彭毅表示,获得投资后,这些资金将重点用于人才、内容资源引进和商业化运作,巩固并扩大市场份额。

对于具体的变现计划,彭毅称,目前正在前期准备中,在2016年下半年会开始尝试。

aliyun
标签: 融资 贝聊 B轮融资 幼儿园 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

快充技术哪家强?一加对比高通

随着人们对智能手机的依赖程度越来越严重,手机的屏幕变的越来越大,手机性能越来越高...

三星小米获2016年最佳手机奖

日前,GSMA 2016世界移动大会在上海宣布了获得2016亚洲移动大奖(AMO大奖)的获奖者名...

魅族MX6后壳曝光与Pro 6相似

魅族旗下有三个产品系列,分别是魅蓝、Pro和MX,实际上魅蓝是为了满足市场需求而发布...

更多移动互联

亚马逊重回手机市场 希捷宣布裁员

亚马逊在遭遇收款Fire手机失败后,重回手机市场,但是他们这次并不是推出Fire手机二代...

Facebook赢得比利时监管部门的上诉

Facebook周三在布鲁塞尔赢得一项对比利时隐私监管机构的上诉,令这家美国科技巨头重新...

Airbnb拟再融资7.5亿美元 推迟IPO

美国短租网站Airbnb正寻求面向投资者展开新一轮融资,并出售员工股票,此轮融资对Airb...

更多移动应用

APP实名制对用户有什么影响?

6 月 28 日,国家互联网信息办公室(国信办)颁布《移动互联网应用程序信息服务管理规...

教你清除App Store更新记录

我们的手机里安装有大量的软件,但在使用一段时间过后,App Store的更新列表里面已经...

Uber将取消显示涨价倍率

当乘客选择在高峰时段通过Uber呼叫车辆时,界面中会出现提价的提示,比如1.5X、2.1X等...

更多手机游戏

《皇室战争》7月4日更新 哥布林飞桶骷髅巨

6月30日消息,《皇室战争》基于上一次的平衡调整后整理出的大量游戏测试和数据分析考......

CF手游“冰与火”7月1日开启新地图海滩派对

6月30日消息,在上周CF手游更新新版本“冰与火”之后,在本周五(7月1日)起至7月7日......

《虚荣》全新游走英雄莱拉上架 莱拉技能介

6月29日消息,《虚荣》全新游走英雄莱拉上架,莱拉是可以使用治愈术、保护术将敌方转......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......