家园互动APP贝聊宣布完成亿元B轮融资

2016.01.27 11:44:42 来源: 腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

腾讯科技讯(韩依民) 1月27日消息,家园互动APP贝聊昨日宣布,已完成过亿元人民币B轮融资。此轮投资由威创股份和启迪教育等发起设立的基金领投。贝聊未透露具体融资金额。

背靠1万5千家幼儿园的贝聊完成B轮融资

 

贝聊于2013年8月创办于广州,产品由手机APP和电脑管理系统组成,可免费发送视频、图片和文字等信息,并提供单人和多人在线聊天,为家长和老师搭建开放的免费家园互通平台。

2015年3月,贝聊获得了网易资本、赶集网创始人杨浩涌(微博)的数百万美元投资。

根据贝聊提供的数据,截止2016年1月,贝聊已经覆盖全国31个省市自治区,15000余家幼儿园使用贝聊,用户规模过300万。

贝聊CEO彭毅称,之所以选中本轮的投资方,主要是看中贝聊与投资方未来可能产生的协同效应。

比如此轮投资方之一威创股份,在今年1月份发布公告,拟募资不超过25亿元投入幼教产业。其中12亿元用于幼儿园运营一体化解决方案项目,这个项目包括幼儿教育娱乐内容及云平台建设、标准化幼儿园育乐设施设备运营、幼儿园师资培训和幼儿园信息化管理体系建设。

贝聊现有15000家幼儿园资源,是威创正在打造的幼儿园运营一体化解决方案的潜在用户,双方很有可能进行资源整合。

另一方面,彭毅想要建立内容壁垒,对于增加用户粘度以及未来商业变现都非常重要,但做内容需要大量资金,创业公司难以承受,因此威创未来在幼教内容方面的投入,也将成为贝聊重要的资源。

2016年,贝聊将把运营重点放在商业化变现上。彭毅表示,获得投资后,这些资金将重点用于人才、内容资源引进和商业化运作,巩固并扩大市场份额。

对于具体的变现计划,彭毅称,目前正在前期准备中,在2016年下半年会开始尝试。

aliyun
标签: 融资 贝聊 B轮融资 幼儿园 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

小米笔记本Air上手评测

如果你关注最近科技圈的动向,不难发现很多企业会一直涉足自己此前不熟悉的领域和市场...

红米Pro评测:到底值不值

这三年来,红米系列手机已经成为了销售量超1.1亿台的“国民手机”,今年早些时候更是...

荣耀5/小米5/魅族MX6对比

随着最近魅族MX6发布,1999元价位又迎来了一位十分强劲的对手。作为消费者最关注的价...

更多移动互联

传阿里竞购东欧拍卖网站Allegro

消息称,阿里巴巴集团、eBay以及私募股权公司CVC Capital Partners正在竞购东欧最大拍...

苹果ApplePay遭投诉 被指妨碍竞争

澳大利亚三家大银行周三联名向澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)投诉苹果公司(以下...

万达院线宣布2.8亿美元收购时光网

万达院线称,与侯钟瑜、李龙、PiaoPlus (HK) Limited、Mtime Holdings, Ltd 签订《股...

更多移动应用

华为P9 EMUI 5.0刷机包曝光

XDA论坛上泄露了华为P9的最新刷机包,而且来头不一般,是官方的Beta版EMUI 5.0,基于...

iOS 9.2—9.3.3盘古越狱工具升级

日前,来自国内的盘古团队终于发布了最新的iOS越狱工具,支持iOS 9.2-9.3.3等多个版本...

原生给跪:微软iOS相机应用发布

就在微软前不久发布了面向iOS系统的输入法应用之后,这家软件巨头又“入侵”到了iOS的...

更多手机游戏

《火影忍者》手游入驻CJ万代腾讯双展区

国际知名IP大厂的万代南梦宫娱乐(BNSH)亦携旗下多款正版手游首次亮相ChinaJoy,其中......

《王者荣耀》体验服新英雄干将莫邪技能曝光

王者荣耀干将莫邪是一位双生英雄,体验服已经曝光其属性技能,下面就为大家带来新英雄......

《大话西游》手游七圣降世资料篇魔王窟介绍

大话西游手游七圣降世资料片即将推出,各种新地图和套装等待大家,下面为大家介绍新资......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......