首页 财经 投融资 商业

家园互动APP贝聊宣布完成亿元B轮融资

腾讯科技讯(韩依民) 1月27日消息,家园互动APP贝聊昨日宣布,已完成过亿元人民币B轮融资。此轮投资由威创股份和启迪教育等发起设立的基金领投。贝聊未透露具体融资金额。

背靠1万5千家幼儿园的贝聊完成B轮融资

 

贝聊于2013年8月创办于广州,产品由手机APP和电脑管理系统组成,可免费发送视频、图片和文字等信息,并提供单人和多人在线聊天,为家长和老师搭建开放的免费家园互通平台。

2015年3月,贝聊获得了网易资本、赶集网创始人杨浩涌(微博)的数百万美元投资。

根据贝聊提供的数据,截止2016年1月,贝聊已经覆盖全国31个省市自治区,15000余家幼儿园使用贝聊,用户规模过300万。

贝聊CEO彭毅称,之所以选中本轮的投资方,主要是看中贝聊与投资方未来可能产生的协同效应。

比如此轮投资方之一威创股份,在今年1月份发布公告,拟募资不超过25亿元投入幼教产业。其中12亿元用于幼儿园运营一体化解决方案项目,这个项目包括幼儿教育娱乐内容及云平台建设、标准化幼儿园育乐设施设备运营、幼儿园师资培训和幼儿园信息化管理体系建设。

贝聊现有15000家幼儿园资源,是威创正在打造的幼儿园运营一体化解决方案的潜在用户,双方很有可能进行资源整合。

另一方面,彭毅想要建立内容壁垒,对于增加用户粘度以及未来商业变现都非常重要,但做内容需要大量资金,创业公司难以承受,因此威创未来在幼教内容方面的投入,也将成为贝聊重要的资源。

2016年,贝聊将把运营重点放在商业化变现上。彭毅表示,获得投资后,这些资金将重点用于人才、内容资源引进和商业化运作,巩固并扩大市场份额。

对于具体的变现计划,彭毅称,目前正在前期准备中,在2016年下半年会开始尝试。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章