首页 财经 投融资 商业

花生金融宣布完成B轮融资 向中小微企提供信贷服务

投资界1月27日消息,花生金融在北京宣布,已经完成B轮融资,投资方为光大控股旗下基金光大瑞华,具体融资额未透露。

花生金融获光大控股旗下基金B轮融资,为中小微企业量身定制金融服务

花生金融宣布完成B轮融资 为=向中小微企提供信贷服务

花生金融是阜锦金服(上海阜锦金融信息服务有限公司)旗下针对中小微企业融资打造的金融品牌。阜锦金服成立于2012年,在成立之初就获得经纬中国千万级A轮投资。

与P2P网贷公司不同,花生金融直接向中小微企业提供信贷服务,但不向个人投资者募集资金。其资金来源于银行,相比其他融资渠道,成本更低。花生金融以供应链上的大型核心企业为切入点,以服务核心企业上下游中小微企业为目的,针对中小微企业特点为企业量身定制金融服务。据花生金融的首席市场官申磊介绍,截止到2015年底,已经服务了包括联想集团、1号店、联想控股佳沃集团、ROCHE诊断、中建三局、屈臣氏等多家国内外知名企业及其上下游上千家中小微企业。

花生金融背后拥有背景强大的管理团队,创始人唐愈和首席市场官申磊均曾经供职于有美国银行业GOOGLE之称的Capital One Corp,并且归国后又分别在国内外资行任职。而其他团队成员也相当“跨界”,一半来自于Capital One、渣打、汇丰及平安集团等金融机构,另一半则来自于互联网领域,如百度、Paypal、易宝支付等。

关于此次融资用途,唐愈表示,将进一步拓展中小微企业集中的物流运输、汽车制造、日化快消、医疗诊断等行业,并计划于近期启动“万微金融光耀计划”,目标在2016年内至少为1万家中小微企业提供100亿人民币的资金支持;在未来的三年内,为至少5万家中小微企业提供累计提供500亿人民币的资金支持。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章