首页 财经 投融资 商业

沪指收复2700点 两市超2000股下跌

受春节期间外围股市暴跌影响,猴年首个交易日两市双双低开,但随后震荡上行,沪指收复2700点,两市仍有超2000股下跌。截至中午收盘,沪指跌1.57%,报2720.03点;深成指跌1.12%,报9564.99点。

盘面上,仅有色、文化传媒等少数板块上涨,农林牧渔、多元金融、券商等板块跌幅居前。

春节期间全球市场遭遇巨震,日股周跌逾10%,黄金价格大涨7%,并创下2008年底以来最大单周涨幅,全球投资者避险情绪急剧升温。

对此,海通证券首席策略分析师荀玉根团队认为,假期海外市场大跌本质上是担忧美国加息、油价下跌引发危机,资产质量堪忧的银行股领跌。 市场担忧的汇率、增长两大问题需再确认,美联储加息概率在下降,国内节前地产新政显示稳增长仍重要,这些3月将更明朗。 受海外市场影响,猴年A股开局恐不佳。

私募人士指出,节后开盘下跌的概率很大,但是总体上由于一月末是去年6月5178点第8个月及第34周及52日等多个重要时间周期见到2638点之后,即使在下跌空间也不会太大的,然后应该会继续反弹,创业板指数大约在500日均线附近会有支撑,不会破1888点,低开后的拉升将会强于上证指数。

而兴业证券首席策略分析师张忆东则指出,2月或最终大概率演绎成一段横盘式的弱反弹。就中期而言,2月份的反弹只是市场阶段性风险释放过后的一段喘息期,从未来3-6个月的维度来看,仍需要提防风险溢价上升的趋势。投资者需要对于A股行情在低位徘徊、去伪存真、化解泡沫、夯实基础,多一份理性和理解,休整是为了更好地远行。

不过,亦有分析人士指出,尽管在春节长假期间国际市场动荡不宁,但来自中国自身的消息面相对平稳,A股开盘可能也会受到国际市场大跌的影响,但考虑到节前A股已有明显下跌,且轻仓过节的投资者较多,此前市场最担心的人民币汇率在长假期间也稳中趋升,A股节后开盘并不悲观。

广发证券认为,目前市场上的主要参与者仓位水平均相比年初有了明显的下降,抛压已不大;随着全国“两会”召开日期临近,政策面趋暖是大概率事件。因此, A股市场在春节假期结束后不一定会跟随海外出现暴跌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多