首页 财经 并购重组 商业

GoPro斥资1.05亿美元收购两家视频编辑公司

凤凰科技讯 北京时间3月1日消息,据科技博客TechCrunch报道,运动相机制造商GoPro周一宣布,已收购两家创业公司Stupeflix和Vemory,以增强公司的视频编辑能力。

GoPro CEO 伍德曼

GoPro CEO伍德曼

Stupeflix和Vemory分别是移动应用Replay、Splice的开发商。GoPro称,公司为这两笔收购交易总计花费1.05亿美元,所有员工都将加入GoPro,但工作地点仍然是当前的巴黎和德州奥斯汀。

这两款应用应该会为GoPro的移动视频编辑服务带来新技术。Replay允许用户选择视频剪辑,连同转场视频素材、音乐一同整合到一部电影中,这明显是GoPro用户所需要的。Splice是一款更为健全的移动视频应用,提供大量当前GoPro移动编辑应用不具备的工具。

考虑到现在很难从GoPro自主移动应用中编辑和分享拍摄到的内容,多数用户应该会认同GoPro的这一收购交易。GoPro擅长开发硬件,目前正在建立一个品牌,但是对于软件开发明显不在行。这两笔收购交易将能够弥补GoPro生态系统中所需要的用户体验。GoPro目前在银行的现金存款为4.74亿美元,此次拿出了20%的现金来收购公司,以弥补在视频编辑上的短板。(编译/箫雨) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多