首页 财经 投融资 商业

医美App新氧获5000万美元C轮融资

新浪科技讯 北京时间3月14日中午消息,医美O2O平台新氧宣布完成C轮融资。其创始人金星披露,本轮融资金额为5000万美元,投资方为优壹品、腾讯双百计划。结合目前已披露的融资估值报告,新氧估值已追平春雨医生。

金星称,之所以选择医美领域金星创业,是因为该领域在医疗所有分支中市场化程度最高,医美O2O或许是互联网医疗最先可能取得突破的领域。

在模式上,金星称自己的模式为“新氧模式”,主打社交电商,核心在于决策的社交化,和医疗服务的电商化。

金星认为,电商的本质是交易,而交易的本质是消费者用脚投票,如果一个平台可以把大量医疗行为的交易数据沉淀下来,这些数据本身就能告诉消费者,哪些医院医生更受欢迎,不同的医生更擅长什么。“

目前,新氧正在尝试打造“云诊所”共享经济模式,把中小型诊所的闲置时间和设备整合起来,进行标准化统一管理,实现资源利用最大化。预计在未来3年之内在全国合作建设200家云诊所,服务上千名整形医生。(伟峻)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多