首页 财经 投融资 商业

360私有化方案获公司股东大会通过 最快2周内完成退市

【TechWeb报道】3月30日消息,奇虎360今日召开特别股东大会,宣布私有化方案获得通过,公司正式进入退市阶段,最快2周内完成退市。

奇虎360

360私有化方案获公司股东大会通过 最快2周内完成退市

2015年12月18日,奇虎宣布已与投资者联盟达成最终私有化协议,投资者联盟将以约93亿美元的全现金方式收购奇虎360,包括偿还16亿美元的债务。

根据合并协议,该投资者联盟计划以每股普通股51.33美元(相当于每股ADS 77美元)的现金收购其尚未持有的奇虎全部已发行普通股。该价格较奇虎2015年6月16日(奇虎宣布收到“私有化要约”前一交易日)收盘价溢价16.6%,较6月16日前30个交易日平均收盘价溢价32.7%。

今日这一协议得到了公司股东的赞成。完成私有化后,奇虎360将新增发约15%期权激励并授予核心管理团队,其中80%给周鸿祎,20%给其他核心管理团队。

随着奇虎360的私有化的完成,在A股上市方式很有可能选择借壳上市,一旦借壳成功之后,未来互联网公司格局恐将生变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多