首页 财经 投融资 商业

三只松鼠筹备A股上市:新财年目标销售额50亿元

新浪科技讯 4月19日消息,三只松鼠近日宣布对财年核算进行调整,由之前自然年度(1月1日——12月31日)调整为从4月1日至次年3月31日的财经年度进行财务预算。2016新财年从4月1日—2017年3月31日,新财年的销售目标为50亿以上。

对此,新浪科技独家专访三只松鼠董事长特助鼠政委潘道伟。潘道伟向新浪科技解释了调整财年周期的原因,他表示,在2015年三只松鼠在1月1日至2月5日的销售量是14亿,占全年销售总量的三成以上。对于坚果行业来说,每年的9月至次年的2月是销售高峰时期,坚果类食品销售周期与农历年高度重合,此次调整财年周期是为了取代自然年度中由于年货旺季带来的跨年模式,提高财务业绩与同行业的可比性以及各项业务预算更好计划性与执行性。

同时 新浪科技从安徽省证监局网站了解到,三只松鼠已于2015年12月31日报辅导,对此,潘道伟表示,目前公司的上市计划确实正在规划推进中,三只松鼠是一个消费品牌,所以更青睐在国内A股市场。

CEO松鼠老爹章燎原在公告中表示,从2012年创业至今,三只松鼠拥有2300万用户,近300家伙伴,用了4年时间成长为中国销售规模最大的坚果品牌,这是互联网带来的新商业模式的结果。

松鼠老爹章燎原同时表示,三只松鼠一直定位于以互联网销售坚果及休闲零食为核心的产业链平台企业,通过IT化产业链、无边界品牌、低成本零售、专业化物流的整合,在新财年的核算方法上过去一年实现了30亿的收入,也看到现在坚果被越来越多的年轻人喜爱。

但目前中国市场人均坚果消费还不及美国1/6,公司正在考虑如何去促进整个坚果炒货行业的繁荣,通过联合全行业打造“917坚果健康日”,联动让利消费者,推动品类品牌的发展。(安妮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多