首页 财经 投融资 商业

P2P平台e速贷被警方定性为非法吸存 涉案金额数亿元

【TechWeb报道】5月26日消息,广东省惠州市公安局惠城区分局官方微博“平安鹅城”的信息显示,P2P平台“e速贷”法定代表人简某和部分股东以股权投资、发标等方式将吸收投资人的部分资金占为己有,非法吸收的资金累计达数亿元。

速贷2

P2P平台e速贷被警方定性为非法吸存 涉案金额数亿元

目前,惠城区警方查处了“e速贷”的运营公司广东汇融投资股份公司,并以涉嫌非法吸收公众存款罪刑拘了以简某为首的13名犯罪嫌疑人。

TechWeb查询发现,截至目前,e速贷的官网仍可正常打开。官网的信息显示,e速贷于2010年9月正式上线,注册资本9250万元。

值得注意的是,“e速贷”在5月20日发布公告称,当天上午惠州金融相关监管部门到访e速贷集团总部例行常规检查,除提现及充值投资暂停外,网站正常运营。(明宇)

速贷1

平安鹅城微博截图

 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章