首页 财经 投融资 商业

中芯国际:拟发行4.5亿美元零息可换股债券

新浪科技讯 6月8日上午消息,中芯国际(00981.HK)发布公告,建议发行本金额4.5亿美元2022年到期零息可换股债券,所得款项净额将为4.41亿美元,以作产能扩充的资本开支及其他一般公司用途。

u=3017376116,731199971&fm=21&gp=0

中芯国际

按照初始换股价每股股份0.9250港元并假设按初始换股价全数兑换获配售债券,获配 售债券将可兑换为3,778,881,081股股份,相当于最后交易日中芯国际已发行股本约 8.96%;以及经发行换股股份后中芯国际经扩大已发行股本约8.22%(假设按初始换股价全数兑换换股股份)。

大唐电信、COUNTRY HIL、国家集成电路基金拥有优先认购权,不过截至目前,上述三家公司尚未知会中芯国际其是否有意就建议发行获配售债券行使其优先认购权利。(李楠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多