首页 财经 投融资 商业

唐德影视终止收购范冰冰旗下公司 范冰冰这样回应

【TechWeb报道】6月25日消息,唐德影视发布公告称,经慎重考虑,公司决定终止筹划此次重大资产重组事项,并拟以共同出资设立公司的方式与无锡爱美神影视文化有限公司(简称“爱美神”,范冰冰及其母亲持有)继续开展战略合作。经申请,公司股票将于6月27日复牌。

范冰冰

唐德影视终止收购范冰冰旗下公司 范冰冰这样回应

据了解,唐德影视3月28日起停牌,拟通过全资子公司无锡唐德文化传媒有限公司,以现金方式收购范冰冰及其母亲张传美持有的爱美神合计51%的股权。

爱美神主要从事影视剧投资制作和艺人经纪业务。2016年4月,爱美神与范冰冰签订《演艺经纪独家代理合同》,将在未来10年内作为范冰冰演艺活动的全球独家全权代理人,独家全权负责代理其在全球范围内的一切与演艺活动和业务相关的策划、联络、谈判等工作,并独家全权代表其与第三方订立演艺合同和其他活动、业务合同。

公告称,停牌期间,公司积极推进本次重大资产重组涉及的各项准备工作,但鉴于公司与交易对方就本次重大资产重组事项未达成一致,交易双方经协商后决定终止筹划本次重大资产重组,并拟通过共同投资设立一家有限责任公司的方式继续开展业务合作。该公司主要从事影视制作服务业务,注册资本3000万元,其中公司认缴1470万元,占注册资本的49%,爱美神认缴1530万元,占注册资本的51%。

范冰冰工作室也对某自媒体回应了此事,回应称,双方并非放弃合作,只是更换了合作方式。由于此次并购的两大主体之间早存在多年的合作关系,所以大家都抱着非常宽容的心态来展开这次谈判,对怎么合作、能否谈成都持开放的心态,所以在谈判中,大家都给出了足够的诚意,尤其是范冰冰本人在合作条款中作了非常大的让步。范冰冰工作室表示,近期,影视圈的一些并购重组事宜,让大家误以为我们将以艺人收入转化为公司利润,来增加公司业绩,在资本市场放大。基于这个考量,我们不希望大家误读,不希望大家低估范冰冰的能量。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多