首页 财经 投融资 商业

孙正义安抚投资者:ARM收购后将成软银集团核心

【环球科技报道 记者 王欢】据日本共同社7月21日报道,软银集团社长孙正义21日在东京都内发表演讲,就将投资约3.3万亿日元(约合人民币2080亿元)收购英国芯片巨头ARM控股公司一事明确表示“它将成为集团核心中的核心”,强调了收购的意义。此言或意在打消市场对收购决定的怀疑。

软银股价在收购消息公布后的第二天暴跌逾10%。孙正义寻求市场对中长期战略的理解,称“虽然被说没有叠加效应,但是并不是现有业务的总和,是考虑到五十步之后的事情决定收购的”。

鉴于汽车和家电等各种设备与互联网相连的“物联网(IoT)”社会不断发展,预测以低耗电力和高安全性著称的ARM设计的芯片出货量二十年内全球共计将达1万亿个。

孙正义还称“(通过收购)软银主营业务实现了每十年一次的改变”,暗示了软银集团的姿态有可能因收购ARM发生巨变。

此外,鉴于ARM创始人曾就该公司被日本企业软银收购一事表示“难过”,孙正义称“与创始人通过电话并意气相投”,顾及了英国方面部分顾虑的声音。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多