首页 财经 投融资 商业

空壳私募大清理 王思聪的普思投资铁定被注销

 

中国证券投资基金业协会8月1日发布公告称,2016年8月1日,第二阶段有超过7800家既未提交法律意见书也未在协会备案私募基金产品的机构,已被注销私募基金管理人登记。自8月1日起,私募基金管理人公示平台已不再公示被注销机构的登记信息。

加上2016年5月1日第一阶段被注销机构以及期间主动申请注销登记的机构,《公告》实施以来,已经累计超过1万家机构已被注销私募基金管理人登记。

按照基金业协会的新规,从事非私募证券投资基金业务的各类私募基金管理人,至少2名高管人员应当取得基金从业资格,其法定代表人\执行事务合伙人(委派代表)、合规\风控负责人应当取得基金从业资格。并且要有备案的首只私募基金产品。

最受关注的当然是“国民老公”王思聪的北京普思投资有限公司,新浪科技查询公示系统发现,由于王思聪想要坚持普思资本家族投资的定位,不愿意对外募集资金,现在普思资本已经被注销私募基金管理人登记。此外,普思资本投资过的资产投资管理公司也几乎全灭,这十家公司中仅有两家存活,其中一家还存在年底之前被注销的风险。

在新规之下,明星投资风潮也遭遇了一场“寒流”。黄晓明的北京明嘉投资管理有限公司就消失于私募基金管理人公示平台。

胡海泉靠成立新基金公司和取得从业资格证的方式,躲过了这一轮的注销危机,但是注销风险并没有完全过去。而Star VC则是通过变更执行事务合伙人等方式也获得了备案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多