首页 财经 投融资 商业

e速贷涉案股东被依法执行逮捕 非法获利400多万元

【TechWeb报道】8月3日消息,P2P网贷平台e速贷非法吸收存款案件有了新进展。惠州警方日前通报称,对涉案犯罪嫌疑人郑某郴(“e速贷”公司股东、董事之一)以非法吸收公众存款罪依法执行逮捕。

e速贷

e速贷涉案股东被依法执行逮捕 非法获利400多万元

通报内容显示,经初步查明,“e速贷”公司打着网络“P2P”旗号,以自融、设立资金池、发虚假标等形式进行非法吸收存款犯罪活动。犯罪嫌疑人郑某郴从2014年1月至2016年5月期间,利用该公司股东和董事身份,通过“e速贷”平台以发虚假标的非法形式,向投资人募集资金达2600多万元,非法获利数400多万元。

公安机关已对部分“e速贷”案受害者(投资人)进行核实登记,依法继续追查其他涉案犯罪嫌疑人的犯罪行为及其非法所得,将依法继续查封冻结涉案财物,以最大限度地挽回受害人损失。

e速贷创立于2010年9月,注册资金9250万元。自称是e速贷是P2P互联网金融创新型平台,为借款人融资提供服务,同时为投资人提供投资渠道。

2016年5月20日,e速贷涉嫌非法吸引公众存款被查,总成交额超70亿。2016年5月26日,广东惠州警方发布了“e速贷”案件的最新调查结果。通报称,案件已被定性为非法吸存,经过公安机关初步查明,广东汇融投资股份公司利用“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元。2016年5月31日,惠州警方最新通报:已正式逮捕e速贷法人代表。(王卡卡)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。