首页 财经 投融资 商业

恒大公告确认91.1亿元买入万科A股 持股4.86%

【TechWeb报道】8月4日消息,恒大今日发布公告,增持万科A股票比例达4.68%,耗资大约91.1亿元。

4

目前恒大已成为万科的第四大股东。前三大股东分别为持股25.4%的宝能系、15.24%的华润以及持股7.01%的安邦。

对于收购原因,恒大公告称,“万科为中国的最大房地产开发商之一,其财务表现强劲,收购项目为本公司的投资。”

恒大同时表示,出售万科A股的卖方及其最终实益拥有人是独立于恒大及其关连人士的第三方。

截止8月4日港股收盘,中国恒大股价报5.15港元/股,总市值达705亿港元(603亿元人民币)。此次买入万科耗资91.1亿元,接近恒大总市值的15%。

数据显示,万科2015年底的资产净值达1363.09亿元,除税前净利润约405.07亿元,除税后净利润约259.5亿元。2015年,万科实现净资产收益率逾18%,在目前被险资举牌的54家A股上市房企中,该指标已遥遥领先。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多