首页 财经 投融资 商业

Opera再与中国财团接触 只出售浏览器业务

据外媒报道,此前中国财团曾与挪威浏览器公司Opera公司进行了接触,希望收购该公司。不过最后这笔收购以失败而告终,主要原因是缺乏监管部门审批。本周二,Opera与中国财团又达成新的收购协议,他们希望把核心的浏览器业务出售给中国财团,但不包括视频和网络业务。

Opera再与中国财团接触 仅出售浏览器业务

Opera再与中国财团接触 仅出售浏览器业务(图片来自于gunnars)

根据最新消息显示,本次出售浏览器业务双方希望把交易的企业价值从6亿美元降低至5.75亿美元,而视频压缩与虚拟私有网络业务仍保留在挪威Opera公司。此前因为监管部门的审判问题,双方全资收购的计划搁浅了。此番再次收购,也显示出Opera公司急于出售公司业务。

Opera在今年2月份收到了以奇虎360和昆仑万维为首的中国财团的收购要约。当时,该财团当时以每股71挪威克朗(合8.29美元)价格展开收购,较当时的股价溢价45.6%。资料显示,Opera母公司已在挪威上市,市值为61.09亿挪威克朗(约合46.26亿元)。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多