苹果收购个人健康数据创业公司Gliimpse

2016.08.23 09:21:56 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间8月23日早间消息,《快公司》杂志报道称,苹果已收购了个人健康数据创业公司Gliimpse。

苹果收购个人健康数据创业公司Gliimpse

Gliimpse开发个人健康数据平台,帮助美国用户收集健康数据,并进行个性化和分享。该公司创立于2013年,创始人包括阿尼尔·塞西(Anil Sethi)和卡西克·哈里哈兰(Karthik Hariharan)。塞西是一名连续创业者,过去10年曾供职于多家健康创业公司。2000年时,他曾带领自己的公司Sequoia Software完成上市。80年代末,他曾是苹果的一名系统工程师。

这笔收购实际上今年早些时候就已完成,不过苹果对此一直保持沉默。苹果目前确认了这笔收购。

根据塞西的LinkedIn页面,与许多创业公司类似,Gliimpse诞生于个人需求。塞西表示,他的妹妹患上了乳腺癌,随后发现获取并管理个人健康数据非常麻烦。

这笔收购将有助于苹果的健康业务。近几年,苹果推出了一系列健康服务,包括HealthKit、CareKit和ResearchKit,帮助患者、医生和研究人员通过移动设备获取重要的健康数据。这非常符合Gliimpse的使命,即聚合多个来源、分散的健康信息。

Gliimpse此前专注于癌症和糖尿病等疾病的患者。苹果近期招聘了一名顶级的儿科内分泌学家,开发了一款面向1型糖尿病青少年的HealthKit应用。这表明,苹果对于面向慢性病患者的应用更感兴趣。(邱越)

您可能也感兴趣:
    软银中国向母公司转移236亿美元:用于收购ARM
    绕了一圈 原来洪荒少女傅园慧的新手机还是它!
    iPhone 7发布前两周 这些传闻再被证实!
广告 aliyun
标签: 苹果 苹果健康项目 苹果健康应用 Gliimpse ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......